Жители Житомирской области добровольно сдали в полицию 250 единиц оружия

В течение октября на территории Житомирской области продолжался месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Всего в полицию было добровольно сдано 250 единиц оружия и спецсредств.

"34 устройства для отстрела резиновых пуль и газового оружия, 216 единиц огнестрельного (армейских образцов - 12 охотничьего нарезного - 13, охотничьего гладкоствольного - 155, самодельной - 23) и еще 13 холодного оружия", - сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Житомирщины.

Кроме того, во время месячника полицейские изъяли 280 боеприпасов различного калибра. Также у жителей области при разных обстоятельствах нашли 2 мины и 7 артиллерийских снарядов.

Как отметил заместитель начальника Главного управления Нацполиции области Артем Лисогор, полицейские продолжают разъяснять жителям Житомирской области правовые последствия и необходимость добровольной сдачи в полицию всех опасных предметов и веществ.

За время профилактических мероприятий в соответствии с ч. 3 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины были освобождены от уголовной ответственности 44 человека, которые добровольно сдали оружие.

Полиция напоминает, что хранение незарегистрированного оружия или боеприпасов является наказуемым деянием. О месте нахождении таких опасных предметов необходимо сразу сообщать в правоохранительные органы. Это позволит избежать наказания и спасти от опасности себя и окружающих, помочь предотвратить уголовные деяния и трагические случаи.

Получить более подробную информацию по вопросам разрешительной системы можно в территориальных подразделениях полиции или в Управлении превентивной деятельности ГУНП по адресу: г. Житомир, ул. Героев Чернобыля, 4.