«Дерибан коммунального имущества». Жена чиновника за 155 тысяч купит огромное помещение на улице Вокзальной в Житомире

Жена главы Житомирской районной государственной администрации Ирина Микитюк хочет купить коммунальное помещение аптеки в Житомире площадью более 150 кв. метров за 155 тысяч гривен.

Соответствующее решение поддержали большинство депутатов районного совета во время очередной сессии. Кроме того, депутаты дополнительно проголосовали за предоставление ей первоочередного права выкупа, информирует Житомир.Life.

Депутат райсовета, который выступил категорически против такого решения, убежден, что заседание на котором принимают подобные решения по-другому как позорным назвать нельзя.
 

«Это позорная сессия. Состоялся дерибан коммунального имущества. В частности, утверждение экспертной оценки о продаже помещения в Житомире по ул. Вокзальная, 12 (154 кв. м) для жены председателя райгосадминистрации. Так называемая экспертная оценка определила стоимость помещения в размере 155 тыс. 93 грн. Оценка состоялась с фальсификацией и нарушением, так как не была должным образом оформлена и существенно занижена. Еще одна оценка, которую заказали недавно, определила совсем другую оценочную стоимость. Она составляет 1 млн 50 тыс. 678 грн. Чувствуете разницу?», – возмутился депутат райсовета Роман Мусийчук.


Стоит отметить, что за решение о продаже коммунального имущества для жены главы Житомирской РГА проголосовали все 6 депутатов от фракции ВО «Свобода», 3 (из четырех) депутатов от Чернобыльской партии, все (3) депутаты от Оппозиционного блока, по 2 депутата от Аграрной партии и ВО «Батькивщина», а также 4 депутата от БПП «Солидарность» и один «радикал».