Стало известно, сколько налогов в казну заплатили жители Житомирской области

В течение января-октября 2017 года в сводный бюджет от плательщиков Житомирской области поступило 6,3 млрд грн, что на 1,7 млрд грн больше соответствующего периода прошлого года.

Как стало известно «Журналу Житомира», в государственный бюджет поступило 2,7 млрд грн, в местные бюджеты – 3,6 млрд грн.

«Наибольший удельный вес в общих поступлениях занимает налог на доходы физических лиц, с начала года которого поступило более 3,4 млрд грн, в том числе 1,0 млрд грн НДФЛ перечислено в государственный бюджет Украины и 2,3 млрд грн - в местные бюджеты», – информирует отдел коммуникаций ГУ ГФС в Житомирской области.

Также за деcять месяцев собрано более 1,2 млрд грн налога на добавленную стоимость и 300 млн налога на прибыль. Плательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, уплатили в местные бюджеты почти 500 млн грн единого налога, что 100 млн грн больше, чем в прошлом году.

Земельный налог и арендная плата были перечислены в сумме почти 500 млн грн. Также местные бюджеты получили более 150 млн грн акцизного налога,  а государственный бюджет – более 240 млн грн военного сбора.