В Житомире мужчина на глазах у сына жестоко избил бездомного кота. ФОТО

В Житомире мужчина на глазах собственного сына жестоко поиздевался над бездомным котом. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала волонтер Анастасия Нестерова 6 ноября.
 

«Суть коротко: одна сволочь сломала об животное швабру. Ее сын стоял и хохотом, как животное ползло. Свидетели подали заявление в полицию. Сработает ли новый Закон о наказании за насилие над животными (сори, название точное не помню)? Если не сработает, стоит осветить, чтобы сработал. Если сработает, стоит осветить, чтобы другим уродам руки не чесались. Телефон девушки Елены, которая занимается этим вопросом и которая общается с полицией - 0731567462», – написала Нестерова.


Именно Елена стала свидетелем избиения кота. В комментарии Житомир.info она рассказала, что сразу же вызвала полицию и написала заявление. Жевотное обследовали в ветеринарной клинике, а женщина просит помочь с его лечением.
 

«Мы сидели с подружкой у меня дома и услышали, что дико кричит кот, который жил у нас в подъезде и которого все жители кормили. Мы выбежали и увидели, что по лестнице за ним бежал наш сосед с 9 этажа и его сын, которому на вид лет 10-12. Сквозь стекло успели только увидеть, что разлетается швабра на две части и дальше же кот бежит передними лапками, а задние влечет за собой. Мы вызвали полицию и написали заявление. Это было где-то в 21:30. Сейчас мы в «Багира», ждем, когда сделают рентген. На осмотре нам сказали, что как перелома нет, но ждем рентгена. Кот на задние лапы не становится. Он ими движет, их чувствует, хвостиком машет, но не становится», – сообщила Елена.


В ГУНП Украины в Житомирской области сообщили, что материалы от патрульных получили и зарегистрировали.

«Материалы поступили в Житомирский отдел полиции от патрульных полицейских, должным образом зарегистрированы. Начаты проверки. Правовая квалификация будет определена по результатам проверок», – отметили в пресс-службе полиции.

Отметим, что 4 августа вступил в силу закон об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. За побои, издевательства над животными живодерам грозят штрафы от 3400 до 5100 грн. В случае коллективных издевательств, повторного случая издевательства, штраф увеличивается до 8500 грн или нарушитель получит админарест до 15 суток.

Если полиция квалифицирует жестокое обращение с животным по статье Уголовного кодекса, виновнику в зависимости от последствий (гибель животного) грозит ограничение лишения свободы от шести месяцев до 3 лет. За убийство животного в присутствии ребенка – ограничение лишения свободы сроком 3-5 лет.