Оплатить проезд в электротранспорте Житомира теперь можно с помощью Android Pay

В общественном транспорте Житомира завершены работы по обновлению валидаторов новой прошивкой, которая усовершенствовала работу банковского функционала. Отныне в городском электротранспорте можно заплатить за проезд с помощью сервиса Android Pay.

Об этом сообщается в сообществе «Транспорт Житомира» в соцсети Facebook.
 

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать для пассажиров безналичную оплату проезда максимально удобной. Android Pay – очередной и не последний сервис, которым можно платить в транспорте с помощью смартфона с бесконтактным чипом. Сейчас для этого нужно установить программу, добавить карту Visa и при входе поднести телефон к валидатору», – сообщил Иван Фурлет, директор КП «Житомиртранс».


Напомним, 5 сентября 2017 года в троллейбусах Житомира ввели безналичный расчет за проезд карточками «Visa».

Справка. Android Pay – система мобильных платежей, разработанная компанией Google, которая позволяет совершать покупки с помощью мобильных устройств, такими устройствами могут быть смартфоны, планшеты, часы на платформе Android. Оплата происходит через соответствующее приложение с использованием технологии NFC. 1-го ноября система официально начала свою работу в Украине.