Пенсионеры с красными флагами в Житомире устроили митинг в честь годовщины революции. ФОТО

В Житомире более полусотни сторонников коммунистической идеи собрались на площади Королева 7 ноября на акцию протеста «Так дальше жить невыносимо».

Люди держали в руках красные флаги и плакаты с лозунгами: «Наша цель - социализм», «Власть и собственность - трудовому народу» и «Да здравствует 100-летие Великого Октября». Кроме этого, митингующие вспоминают, как им жилось при советской власти, информирует Житомир.info.
 

«Мы были счастливы, мы работали, учились бесплатно, лечились бесплатно, квартиры были бесплатно, мы жили, как в раю. Поэтому мы здесь. Как можно изменять этой дате, 100-летие великого октября. У нас было много врагов, которых мы победили под руководством истинных коммунистов - Ленина и Сталина», – говорит Ирина Бородачева.


«Мы в то время были молодыми здоровыми, ходили на парады, на демонстрации, было интересно, веселились. Прожили ту жизнь, хоть тяжелую, но достойную», – добавляет Людмила Боровская.

Вместе с тем, сторонники коммунистической идеи и советской власти сетовали на нынешнюю власть и на свой манер цитировали Тараса Шевченко.
 

«Какие люди пришли к власти? Воюют друг с другом в Раде, воюют на востоке. Где было видано, чтобы свой народ убивал своих же соотечественников. Я русская, родилась в Туле, но сейчас я украинка, имею украинский паспорт и мне все равно, что украинцы, что россияне», – рассказывает Ирина Бородачева.


«Тарифы растут, прожить невозможно, цены на рынках зашкаливают, надбавка к пенсии не соответствует действительности», – говорит Людмила Боровская.

«Мы должны положить конец этой власти, особенно хунте Порошенко», – призывает Николай Гончаренко.

«Товарищи, помните слова Шевченко: Боритесь, и в конце победа будет за нами - за советской властью», – сказала Светлана Лебедева.
 

«Мы не зря назвали акцию «Так дальше жить невозможно». Молчать нельзя. Вы смелые, кто сегодня пришел. Вопреки тому, что вам говорили не приходить, потому что здесь будут бить, будут стрелять. Народ запуган, но давайте, поднимаемся и должны действовать. Идеи Октября все равно победят и будут действовать и жить не только в наших сердцах, а и в делах», – обратилась к присутствующим соорганизатор митинга Зинаида Стрякина.