Полиция разыскивает мужчину, который грабил на улицах Житомира детей и девушек

28-летний мужчина на улицах Житомира совершил 4 кражи. По информации ГУ Нацполиции Житомирщины, его жертвами были дети и девушки.

Первый, установленный полицейскими грабеж, был совершен в июле. Молодой человек, угрожая применением физической силы, отобрал у семиклассника мобильный. В начале августа подозреваемый выхватил на улице с рук 22-летней девушки стоимостный телефон. А еще через две недели ограбил 16-летнего жителя Житомира, у которого отобрал дорогой смартфон и ювелирные изделия. В сентябре мужчина сорвал с шеи третьеклассника цепочку с крестиком из золота.

В ходе расследования начатых по ст. 186 (грабеж) УК уголовных производств следователи установили причастность к злодеяниям 28-етнего житомирянина. Часть похищенных вещей полицейские уже изъяли в ходе следственно-розыскных мероприятий.
 

"Как правило, мужчина выбирал на улице людей, которые не в состоянии оказать сопротивление: дети или девушки, ориентируясь на наличие у них каких-либо ценных вещей. Впоследствии все отобранное оказывалось в местах скупки или ломбардах", – рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.


О подозреваемом известно, что он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению его места нахождения и задержания.