Вырубка деревьев на «Бумажке»: сегодня в житомирской мэрии обсудят ситуацию

В Житомире сегодня в городском совете намерены обсудить ситуацию с массовой вырубкой деревьев в микрорайоне "Бумажная фабрика".

Такое предложение во время сессии горсовета выдвинул житомирский городской голова Сергей Сухомлин в ответ на обращение трех общественных организаций, представляющих интересы жителей микрорайона, информирует Житомирська хвиля.

Напомним, местные жители жалуются на бумажную фабрику из-за массовой вырубки деревьев лесополосы, отделяющей жилую зону от промышленной. По их словам, это наносит серьезный ущерб экологии и здоровью населения. Ситуация осложняется тем, что земельными участками с обеих сторон лесополосы распоряжается не город, а Станишевский сельсовет.

Сергей Сухомлин предложил проанализировать деятельность предприятия и провести 10 ноября совместную встречу с представителями компании и инициативной группой жителей микрорайона.
 

"Это наши люди, они живут в городе и имеют право требовать защиты, и мы должны защищать их интересы. Но, чтобы все понимали: это земли района, а не города. Мы (город Житомир – ред.) не даем там разрешений и не меняем целевого назначения. Сначала нужно проанализировать ситуацию – сколько эта компания платит налогов, которая у них там заработная плата. Надо отметить, что на этом предприятии работает и получает средства более тысячи человек – это тоже средства, которые идут в городской бюджет. Завтра утром мы в моем кабинете встречаемся с руководством "Бумажной фабрики" и с вашей инициативной группой. Если не найдем понимание, будем применять другие меры", – отметил городской голова.