В Житомире и области проверят готовность аварийно-спасательных служб к чрезвычайным ситуациям

В Житомирской области с 13 по 23 ноября будут проверять состояние выполнения законов и требований по вопросам гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности и деятельности аварийно-спасательных служб области.
 
Об этом говорили сегодня, 13 ноября, на совещании руководящего состава территориальной подсистемы единой госсистемы гражданской защиты области с представителями ГСЧС Украины. В совещании принял участие первый заместитель председателя ГСЧС Украины Олег Мельчуцкий и заместитель председателя облгосадминистрации Ярослав Лагута.
 

«Во исполнение плана основных мероприятий гражданской защиты на 2017 год начинаем контрольную проверку реализации государственной политики в сфере гражданской защиты территориальной подсистемой Житомирской области. Последний раз такая проверка на Житомирщине проводилась в 2015 году. Это важно - каждое должностное лицо должно знать алгоритм действий, свои обязанности и, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, должны знать, как реагировать. Также мы планируем провести обучение и практические тренировки», – сказал Олег Мельчуцкий.

 
Также будет проверяться деятельность аварийно-спасательных служб, состояние реагирования на чрезвычайные ситуации, организация мероприятий гражданской защиты, обеспечение пожарной безопасности, состояние безопасности и хранения арсеналов области и тому подобное.
 
График проверок:
 
  • 14 ноября 2017 - Житомир;
  • 15 ноября 2017 - Коростенский район и город Коростень;
  • 16 ноября 2017 - Новоград-Волынский район и город Новоград-Волынский;
  • 17 ноября 2017 - Бердичевский район и город Бердичев;
  • 18 ноября 2017 - управление ГСЧС Украины в Житомирской области;
  • 20 ноября 2017 - Малинский район и город Малин.

Напомним,  2 ноября в Житомире состоялись практические тренировки аварийно-спасательного отряда спецназначения.