Директор «Житомиртеплокоммунэнерго» Дмитрий Рогожин подозревается в растрате бюджетных средств

Директора КП «Житомиртеплокоммунэнерго» Дмитрия Рогожина подозревают в том, что его предприятие приобрело стальные трубы по завышенным ценам. Такую информацию содержит единый государственный реестр судебных решений, информирует Вголос.zt.

«Установлено, что в течение 2014-2016 годов должностные лица коммунального предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго» Житомирского городского совета, путем приобретения, по результатам проведенных конкурсных торгов, в научно-производственном предприятии «Техноцентр» стальных труб по ценам, которые превышали предложения других участников таких торгов, осуществили растрату средств указанного коммунального предприятия в пользу НПП в особо крупных размерах – на сумму 689 823,39 грн», – говорится в постановлении Королевского районного суда от 31 октября 2017 года.

О вероятной причастности к растратам непосредственно директора КП «Житомиртеплокоммунэнерго» Дмитрия Рогожина говорят сами следователи Службы безопасности Украины в Житомирской области.
 

«Согласно материалам уголовного производства, к совершению вышеуказанного преступления может быть причастен директор КП, который в течение 2014-2016 годов был председателем тендерного комитета и обеспечивал организацию и функционирование противоправного механизма, а также подписывал договоры по результатам проведения тендерных процедур. В течение 2014-2016 годов именно директор коммунального предприятия осуществлял координацию с директором НПП по представлению ценовых предложений для участия в конкурсных торгах», – говорится далее в документе.


Для получения доказательств, управление СБУ в Житомирской области обратилось с ходатайством в суд, чтобы получить разрешение на проверку банковских счетов предприятия. Их просьбу Королевский районный суд Житомира удовлетворил.

Напомним, чиновнику одного из управлений Житомирской облгосадминистрации объявлено о подозрении в совершении растраты 600 тысяч гривен.