Полиция перекрыла канал поставки наркотиков в исправительные колонии Житомирской области. ФОТО

В Бердичевском районе на Житомирщине провели спецоперацию, результатом которой стало перекрытие канала поступления наркотических средств в местные исправительные колонии. 

Как сообщает «Журналу Житомира» пресс-служба ГУНП Житомирской области, одновременно было проведено 16 санкционированных обысков по месту жительства подозреваемых в причастности к нелегальному каналу распространения марихуаны и амфетамина.

В ходе их проведения было изъято около 4 кг марихуаны, 22 мобильных телефонов, 15 сим-карт, черновые записи, электронные весы, 6 устройств для курения, порошкообразное вещество и другие вещи, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности.

Сейчас полицейские устанавливают роль каждого из причастных к распространению наркотиков в деятельности преступной группы. Следственные действия продолжаются, в том числе на территории исправительных колоний. Санкция статьи предусматривает ответственность за такие действия в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Житомире разоблачили межрегиональный канал поставки наркосырья, которым управлял бывший начальник управления по борьбе с наркотиками.