Бандитизм в лесу: «черные лесорубы» напали с битами на житомирских правоохранителей

На границе Житомирской и Ровенской области была замечена незаконная рубка леса. На место происшествия приехала лесная охрана и полиция, после чего «черные лесорубы» окружили их и требовали покинуть территорию.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.
 

«Работники лесной охраны совместно с представителями полиции оперативно выехали на задержание нарушителей. Расстояние, которое им необходимо преодолеть, составляло 45 км. Прибыв на место совершения самовольной рубки, обнаружили, что воры уже переехали на территорию Ровенской области, срезав 12 сосен и нанеся вред лесу на сумму 61,5 тыс. гривен», – говорится в сообщении.


В ходе преследования на расстоянии 300 м от границы рейдовая группа обнаружила прицеп, груженый лесом. Через 10 минут со стороны села Боровое Ровенской области приехал легковой автомобиль и перекрыл дорогу правоохранителям. Сразу же на месте происшествия появились полтора десятка агрессивно настроенных мужчин, которые с угрозами требовали «покинуть их территорию».
      
«Увидев, что представители полиции проводят фотофиксацию похищенной лесопродукции, одна группа людей, угрожающая деревянными дубинками и металлическими предметами, окружила представителей правоохранительных органов и отобрали фотоаппарат. Другие ворвались в рейдовые автомобили, сорвали видеорегистратор и повредили радиостанцию​​», – отметили в управлении.

Отмечается, что в настоящее время материалы относительно незаконной рубки и применения физической силы переданы в правоохранительные органы.

Напомним, ранее «черные лесорубы» обстреляли лесную охрану и на четырех тракторах скрылись в соседней области.