Лесоводы против реформы. В Житомире под стенами РГА митинговали 200 человек. ФОТО

Около 200 лесоводов 28 ноября вышли под стены Житомирской райгосадминистрации с требованием не поддерживать реформирование лесного хозяйства. Речь идет о реализации принятой Кабмином «Стратегии реформирования лесного хозяйства на период до 2022 года».

По мнению лесоводов, это приведет к уничтожению леса и отрасли в целом. В частности, они считают что недопустимо передавать управление отраслью с местного на центральный уровень, информирует Вголос.zt.
 

«Организация единой хозяйственной структуры, т.е. одобренной Правительством Стратегии акционерной компании, будет иметь необратимые последствия для Украины, – возможную приватизацию государственных лесов, монополизацию ресурса и банкротство деревообрабатывающего сектора, ухудшение санитарного состояния лесов, обнищание сельского населения в результате массового сокращения штата лесохозяйственного предприятия, потеря квалифицированных специалистов и т.д.», – говорят лесники.


К митингующим вышли председатель Житомирского районного совета Сергей Крутий и райгосадминистрации Сергей Микитюк. Они заверили, что обращение рассмотрят на сессии и направят в областной совет.
 

«Житомирский гослесхоз платит в районный бюджет более 5,2 млн гривен. За эти деньги в районе делаем дороги, освещение. Если же его подчинят Киеву, то этих денег мы вряд ли увидим. Поэтому однозначно будем выступать против реформирования», – сказал Сергей Крутий.