Мэр Сухомлин в эфире общенационального телеканала рассказал об инновациях в Житомире. ВИДЕО

Сегодня в утреннем эфире на телеканале 1+1 городской голова Сергей Сухомлин отметил, что город Житомир планирует уменьшить выбросы углекислого газа на 20%.

Согласно Соглашению Мэров, город взял на себя добровольные обязательства реализовать амбициозную цель по уменьшению потребления энергии на территории города не менее чем на 20%, увеличению доли использования возобновляемых и альтернативных источников энергии не менее чем на 20% и сокращению выбросов СО2 не менее чем на 20% к 2020 году.

Город утвердил План действий по устойчивому энергетическому развитию Житомира на период 2015-2024 годы, в котором предусмотрели финансирование на энергоэффективные мероприятия (мероприятия, направленные на сокращение выбросов СО2) в размере 104,6 млн евро.

"В 2017 году город пересмотрел План действий, дополнив его новыми проектами в секторе альтернативной и возобновляемой энергетики. Общая стоимость проектов и мероприятий Плана действий по устойчивому энергетическому развитию города Житомира на период 2015-2024 годы уже составляет 210,4 млн евро. С которых на ноябрь 2017 город Житомир имеет заключенных контрактов с международными финансовыми организациями, грантовыми фондами и проектами технической помощи на сумму более 75 млн евро", – отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, городской голова Житомира Сергей Сухомлин попал в 20-ку самых прогрессивных мэров Украины.