На Житомирщине подрядчик не успел вовремя отремонтировать крышу школы и теперь обязан компенсировать убытки

В течение 2 недель с подрядчиком, который работал в Словечанской школе и допустил подтопление заведения дождем, Житомирская облгосадминистрация расторгнет договор. Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-служба Житомирской ОГА.
 

«После выезда в Словечанскюо школу я принял кардинальное решение – в течение двух недель расторгнуть договор с подрядчиком. Соответствующее поручение уже получил руководитель департамента архитектуры, градостроительства и ЖКХ. За это время подрядчик обязан перекрыть крышу и за свой счет ликвидировать все повреждения в школе, возникшие вследствие дождя», – заявил Игорь Гундич после осмотра объекта и проверки.

 
Председатель ОГА поставил конкретный дедлайн исполнителям работ: завершить перекрытие крыши в заведении до 1 декабря.
 

«После жалобы местных жителей сразу уехал в Словечно – лично убедиться, что подрядчик выполняет задачи и перекрывает крышу ночью. Если фирма не может сработать в сроки и допускает ошибки – будет переделывать самостоятельно. После перекрытия крыши и подсыхания школы внутри подрядчик займется внутренними восстановительными работами – за свой счет компенсирует нанесенный ущерб», – отметил Гундич.

 
В ночь с 27 на 28 ноября на объекте работали 18 человек бригады подрядчика. Работники будут выходить в 2-3 смены, чтобы как можно быстрее закрыть всю крышу школы от дождя. Объясняют ситуацию с намоканием третьего этажа тем, что несвоевременно получили от поставщика материалы – профнастил.