На Житомирщине поймали браконьеров, которые убили дикого кабана и коз

В ночь на 29 ноября группа быстрого реагирования полиции задержала автомобиль, в салоне которого обнаружили туши убитых диких животных. Предварительно установлено, что водитель авто с товарищами занимался незаконной охотой в Новоград-Волынском районе Житомирской области.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Житомирской области.

«Около 4:20 утра 29 ноября в Новоград-Волынский отдел полиции поступило сообщение из Городницкого лесного хозяйства о выявлении факта незаконной охоты на диких животных вблизи с. Липино. Егеря сообщили, что несколько мужчин скрылись с места происшествия на автомобиле «Jeep Grand Cherokee». Поэтому, получив информацию о направлении передвижения правонарушителей и сведения об их транспортном средстве, полицейские обнаружили и остановили его в с. Чижовке», – информирует полиция.

Во внедорожнике находился водитель, 48-летний житель Ровенской области. Во время осмотра авто полицейские обнаружили в нем тушку кабана и двух диких коз. Кроме того, здесь же находились чехлы к охотничьему оружию, один из которых с патронами, и разрешения на охотничье оружие на имена жителей Житомирской и Ровенской областей.

В настоящее время полицейские устанавливают личности браконьеров и их место пребывания. Законодательством за незаконную охоту предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан, ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет.