В следующем году на ремонт дорог Житомирской области планируют направить более 1,5 млрд гривен – Гундич

С 1 января 2018 года государство передает на областной уровень дороги местного значения. Вместе с передачей дорог планируется выделить из дорожного фонда около 600 млн грн в эксплуатацию и ремонт местных дорог и более 1 миллиарда гривен на дороги государственного значения.
 
Об этом сообщил председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич сегодня, 30 ноября, в прямом эфире Житомир.инфо.
 

«В этом году мы 600 млн грн получили на эксплуатацию, содержание, ремонт дорог. Из них 249 млн грн поступило от таможенных платежей. Используя комплексный подход, мы ремонтировали в первую очередь местные дороги. Если у нас есть опорная школа, мы покупаем автобус, то обязательно делаем дорогу. Уже сделали 23 местные дороги, которые идут в опорные школы. От такого подхода на следующий год мы отходить не будем. Государство с начала года не только передает нам местные дороги, но и будет выделять средства на их содержание и ремонт. Планируется на местные дороги, по предварительным подсчетам, направить 580 млн грн, и на государственные – около 1 миллиарда гривен», – сказал Игорь Гундич.

 
Стоит добавить, что председатель ОГА уже утвердил состав комиссии, которая будет проводить децентрализацию автомобильных дорог общего пользования местного значения. С 1 января 2018-го реализация полномочий в сфере управления автомобильными дорогами возлагается на управление промышленности, развития инфраструктуры и туризма ОГА.

Как сообщал «ЖЖ», за 2 года и 42 млн евро китайская компания расширит объездную дорогу вокруг Житомира.