Полиция задержала в Житомире 18-летнего вора-форточника. ФОТО

В Житомире «на горячем» задержали 18-летнего парня сразу после совершения им кражи из частного дома. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Житомирской области.

18-летнего жителя Житомира оперативники задержали, когда тот через предварительно поврежденное окно частного дома выносил краденое: денежные сбережения и ноутбук. Парень попытался убежать, однако правоохранители не позволили ему это сделать.
 

«О парне известно, что он студент одного из учебных заведений в Житомирской области, однако давно в нем не появлялся. Зато промышлял кражами из чужих квартир и домовладений. Ранее к уголовной ответственности не привлекался», – сообщил начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.


Полиция установила причастность задержанного к около 15 подобным фактам – в Житомире и в районе. 18-летний парень специализировался на проникновении через окна в квартиры, расположенные на первом этаже многоэтажек, и в частные домовладения. Выслеживал, пока дом оставят хозяева, и выносил оттуда все ценное, что попадало на глаза. Похищенное реализовывал в ломбарды.

В ходе санкционированного обыска, проведенного по месту жительства задержанного, было обнаружено и изъято часть краденых вещей и ювелирных украшений.

Кроме того, в его доме правоохранители нашли форменную одежду работника полиции. По словам молодого человека, он самостоятельно приобрел форму и носил ее перед соседями для отвода глаз от своих «заработков».