Ужасная находка. В заброшенном колодце на Житомирщине нашли тело новорожденного ребенка. ФОТО

В одном из сел Черняховского района (Житомирской области) местные жители обнаружили в колодце тело новорожденного ребенка. В рамках начатого уголовного производства правоохранители выясняют причины гибели младенца и устанавливают личность матери.

О страшной находке в с. Бежевые правоохранителям сообщил 62-летний местный житель. По словам мужчины, во время чистки колодца в заброшенном доме на окраине села он вытащил пакеты для мусора, в одном из которых оказалось тело младенца.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Черняховского отделения полиции. По результатам внешнего осмотра эксперты предварительно установили, что ребенок находился в колодце около 4-6 месяцев, поэтому из-за значительных физиологических изменений выяснить пол ребенка уже невозможно.

Тело младенца было направлено на судебно-медицинскую экспертизу для определения возраста и установления причин смерти.

В то же время соответствующие сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.117 (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) УК. В рамках начатого уголовного производства полиция принимает меры по установлению личности матери ребенка и выяснения всех обстоятельств его гибели.

По действующему законодательству умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка во время или сразу после родов наказывается ограничением или лишением свободы сроком до 5 лет.

в колодце нашли тело ребенка

в колодце нашли тело ребенка

в колодце нашли тело ребенка

в колодце нашли тело ребенка

в колодце нашли тело ребенка