В Житомире открыли уникальную канадско-украинскую фотовыставку «Емігрантки». ФОТО

6 февраля в Житомире в Gnatyuk Art Center состоялась презентация выставки международного канадско-украинского фото проекта «Емігрантки».

Как сообщили «Журналу Житомира» в горсовете, автором выставки является канадский проект «НАШІ», который рассказывает о настоящем и истории украинской эмиграции в Канаде.
 

«Фотопроект представляет собой 20 авторских фото современного урбанистического пространства, на фоне которого изображены украинские эмигрантки в национальных костюмах. Украинский костюм символизирует их сущность, культурную принадлежность, а также весь положительный и отрицательный опыт, привезенный из дома. Отдельной частью являются реальные истории из жизни эмигранток. Вместе они призваны дать понимание насколько далеки могут быть ожидания от реальности во время пребывания за границей», – рассказывает Оксана Давыденко, председатель ОО «Скриня корисних справ».


Координатор выставки Оксана Давыденко отмечает, что представленные истории эмигранток из реальной жизни.
 

«Проект «Емігрантки» - о и для женщин-эмигранток, истории из жизни нашей собственной, близких подруг, совершенно незнакомых женщин, девушек и уважаемых дам, по разным причинам и из городов, которых объединяет желание поделиться своим эмиграционным опытом, чтобы дать понимание того, насколько различные ожидания и реальность, как одиноко может быть в чужом пространстве, и почему не всё привезенное из дома оказывается полезным, а некоторое, даже разрушительным», – отметила координатор выставки.


Фото-часть проекта снималась в Канаде, но речь идет в целом об опыте украинок из разных стран. Выставка проходит в Gnatyuk Art Center по улице Большая Бердичевская, 20.