Состояние житомирянки Виктории Шилюк улучшилось. На реабилитацию девушки собирают средства. ВИДЕО

Состояние житомирской студентки Виктории Шилюк, которую зверски избили в начале года, является стабильным. С маминой помощью Виктория уже встает, улыбается и отвечает на вопросы кивками головы, однако не говорит.

Сейчас Виктории нужно пройти длительную реабилитацию и пластику черепа. Реабилитацию девушка будет проходить в Киевской области, потому что на Житомирщине необходимых условий нет, сообщает канал СК1.
 

«Реабилитация вообще очень дорогостоящая. Если взять реабилитацию и принять лечение, то чаще всего реабилитация стоит больше, чем сам процесс лечения», – отмечает Константин Зозуля, заведующий нейрохирургическим отделением областной клинической больницы имени Гербачевского.


21-дневный курс обойдется в 30 000 гривен. Благотворители и просто неравнодушные люди помогают Виктории финансово. В частности, Борислав Розенблат помогал с лекарствами и оплатил транспортировку реанимобилем девушки в медицинское учреждение на Киевщине. Родители девушки благодарны всем, кто не дал Виктории умереть.

Мама девочки просит и в дальнейшем финансово поддерживать Викторию, ведь процесс восстановления жизненно необходимых функций может длиться не один месяц. Понадобятся деньги и на повторную операцию. Чтобы дать шанс на полноценную жизнь 19-летней Виктории Шилюк, все желающие могут перевести деньги на банковскую карточку мамы девушки.
 

Светлана Васильевна Шилюк (мама Виктории)

Номер карты ПриватБанка: 5168 7573 4801 2321