В маленькой житомирской церкви правит священник-сенсей. ВИДЕО

Под Житомиром живет уникальный священник, который днем ​​правит службу, а вечером превращается в мастера по восточным единоборствам.

Отец Андрей родом из Луганска, ему 38 лет, в Житомирскую область перебрался еще до войны. Живет в 25 километрах от города. Зимой в маленькую часовню Украинской православной церкви Киевского патриархата добирается общественным транспортом, летом – на велосипеде или скутере, сообщает 2+2.

Однако, после службы святой отец снимает церковные одеяния и надевает спортивную одежду. Идет на татами и учит бороться: айкидо, джиу-джитсу и смешанные единоборства. У него уже почти 200 воспитанников в Житомире, Бердичеве и окружающих селах.

На своих занятиях отец Андрей показывает приемы, которые позволяют защититься от грабителей и насильников. Традиционно предостерегает своих учеников использовать знания только для самообороны и добавляет: защищаться должен уметь даже святобожный верующий. Философии боевых искусств священник учит и детей, и взрослых, даже прикованных к инвалидной коляске. Учит не только боевой, но и духовной силе.

Его ученики уверенно говорят, что борьба помогает побороть депрессию, лень и апатию, а главное – меняет мировоззрение в лучшую сторону.