В центре Житомира возле ТЦ «Дастор» построят новый жилой комплекс

В Житомире на территории бывшего завода нестандартного оборудования может появиться многоэтажная жилая застройка. Так, вчера 8 февраля на сайте Житомирского городского совета опубликовали проект решения сессии «Об утверждении проектов землеустройства по отводу земельных участков, технических документаций по землеустройству и предоставление права пользования земельными участками юридическим лицам».

Как передает Житомир инфо, согласно проекту решения, целевое назначение трех земельных участков: для строительства многоквартирного жилого дома в центре Житомира на улице Домбровского, 3.
 

«Утвердить проект землеустройства по отводу земельного участка ООО «Маркет-Трейд» площадью 0,2500 га по ул. Домбровского, 3 Изменить целевое назначение данного земельного участка с «для размещения, строительства, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений объектов передачи электрической и тепловой энергии (14.02)» на «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома (02.03)».

Проект землеустройства по отводу земельного участка и предоставить в аренду на 5 лет ООО «ЗНУ» земельный участок площадью 0,4628 га по ул. Домбровского, 3 Изменить целевое назначение данного земельного участка с «для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности (11.02)» на «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома (02.03)».

Проект землеустройства по отводу земельного участка и предоставить в аренду на 5 лет ООО «ЗНУ» земельный участок площадью 4,5322 га по ул. Домбровского, 3 Изменить целевое назначение данного земельного участка с «для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры (03.10)» на «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома (02.03)», - отмечается в проекте решения.



 

Земельные участки, которым изменяют целевое назначение, выделенные красным

Сейчас на этом месте находятся здания завода нестандартного оборудования, который сейчас не работает. Сам земельный участок, площадью 4,5 гектара, сейчас находится в аренде ЗАО «Завод нестандартного оборудования». Еще один участок, площадью 0,25 га, арендует ООО «Маркет-Трейд», директором которого является Александр Дзевионтковский. Он арендует еще один участок - 0,46 га. Одним из основателей компании «маркет Трейд» является Александр Остапенко. Человек с таким же именем указана как директор ЗАО «Завод нестандартного оборудования».

Основанием для отвода и изменения целевого назначения участков 4,5 га и 0,46 га стало ходатайство ООО «ЗНУ» от 16.01.2018 и соответствующие проекты земелустроя. Учредителями ООО «ЗНУ» есть все те же Александр Виницковский и Александр Дзевионтковский, а директором - Александр Остапенко.

В комментарии Житомир инфо Александр Остапенко сообщил, что на предприятии действительно рассматривают возможность строительства на этой территории. По его словам, предприятие производило детали для грузовых автомобилей, в том числе ЗИЛов, и в основном работало на экспорт в Россию. Сейчас мощности предприятия сокращены, завод работает лишь частично.

Как сообщил Александр Остапенко, он разделяет мнение городского головы о том, что такие объекты следует выносить за пределы густонаселенных территорий города, а о появлении на этом месте многоэтажной застройки пока говорят как о возможности.