Школьники спасли 21-летнего парня от рокового прыжка с моста в Новограде-Волынском. ВИДЕО

Четверо школьников в Новограде-Волынском спасли 21-летнего парня от рокового прыжка с моста. 9-классники увидели парня, который перепрыгнул ограду моста и пытался подтянуться на перилах, но сорвался и полетел вниз, а его товарищ в шоке от того, что друг разбился, пытался прыгнуть за ним, говорится в сюжете ТСН.

Школьники сразу заметили старших парней, потому что те были шумные и похожие на тех, что находились в состоянии алкогольного опьянения. 
 

"Увидели, как один парень перелезает через перила. Они двое занимались армреслингом, и они, видимо, хотели почувствовать экстрим. Один парень думал, что он подтянется, потому что он был сильным – он не удержался, потому что был очень пьян", – рассказал ученик городского коллегиума Сергей Валовик. 


Парень упал с высоты не менее 15 метров на покрытую льдом реку. Второй парень, поняв, что товарищ погиб, перелез через перила и хотел прыгнуть вниз. Школьники испугались, но не растерялись, и начали тащить парня обратно на мост. 

"Видно, что текли слезы из глаз, наверное, это его лучший друг. Не мог этого вытерпеть", – вспоминает школьник Юрий Юцик. 

Спасенный 21-летний Василий отказывается встречаться с журналистами, потому что до сих пор не может оправиться от смерти своего лучшего друга.
 

"Могло случиться две смерти. Эти ребята подошли и спасли Васю. Если бы не те мальчики – большое им спасибо", – говорит сестра спасенного Юрия Семенчук. 


В коллегиуме, где учатся юные спасатели, поступком учеников гордятся, потому что ребята рисковали своей жизнью, ведь на мосту скользко, а парень, которого они перетаскивали через перила моста, старше и тяжелее школьников. В таком состоянии он мог кого-то сбросить с моста, но к счастью, все обошлось. 

"Ясно, что переживали: и родители переживали, и мы переживали. Это все могло случиться и не так, как бы нам хотелось. Но слава Богу", – говорит директор учебного заведения Камилия Седлецкая. 

За спасенную жизнь полиция вручила ребятам благодарности, а для самих спасателей этот случай стал поучительным – после того, как они увидели, к чему может привести экстрим, они уже не хотят просто так рисковать и будут отговаривать шутить с жизнью других.