Пока «скорая» ехала на вызов, мужчина скончался от ножевого ранения в ногу

Житель одного из сел Житомирской области в пылу спора ударил своего приятеля ножом в ногу, после чего сам попросил для раненого медицинскую помощь. Однако врачи не смогли спасти жизнь пострадавшему, пока скорая ехала мужчина скончался. Предварительно, причиной трагедии стал конфликт на почве злоупотребления спиртными напитками. Виновник задержан. Начато досудебное расследование.

Так, 11 февраля около 14.20 в Народичское отделения полиции позвонил 34-летний житель с. Рынка и заявил, что ранил ножом в ногу мужчину и потерпевшему необходимая медицинская помощь.

По указанному заявителем адресу выехали сотрудники полиции и медики, которые также были вызваны. Однако раненому они помочь уже не смогли. Мужчина скончался до приезда врачей. При осмотре тела эксперты обнаружили травму бедра с повреждением артерии. Окончательную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

 - Было установлено, что событие произошло в доме погибшего 50-летнего местного жителя. Во время застолья с употреблением спиртного между хозяином и его 34-летним свояком завязался спор на почве внезапно неприязненных отношений и младший мужчина схватился за нож, - рассказал начальник Народичского отделения полиции Игорь Цалко.

Все обстоятельства происшествия выясняются в рамках начатого по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) УК уголовного производства.

Подозреваемый в причинении погибшему тяжелой травмы был задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Как сообщалось, вооруженные ножами грабители напали в Житомире на 42-летнего мужчину.