Браконьеры с приборами ночного видения застрелили на Житомирщине косулю

11 февраля на территории Малинского района Житомирской области браконьеры из Киева устроили охоту, в результате которой убили косулю.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в Государственной экологической инспекции в Житомирской области.

«От неравнодушных граждан было получено сообщение на телефон «Горячей линии» инспекции о незаконной охоте на косулю европейскую вблизи села Федоровка Малинского района. Вследствие последовательной и согласованной работы госинспекторов, лесной охраны ГП «Малинское ЛГ», а также следственно-оперативной группы Малинского отделения полиции была задержана группа лиц», – говорится в сообщении.

Задержанными оказались гостями из столицы, которые с помощью охотничьего нарезного оружия и приборов ночного наблюдения уничтожили самца косули.

Все фигуранты дела были доставлены в отделение полиции для установления всех обстоятельств. У браконьеров изъято 3 единицы охотничьего нарезного оружия, автомобиль и мясо добытого самца косули. По данному факту составлено три административных протокола, рассчитаны убытки на сумму 32000 грн.

Госэкоинспекция обращается к неравнодушным гражданам, которые выявили факт браконьерства, звонить на «Горячую линию» по номерам: (0412) 46-49-54 или 067-410-27-88.

Напомним, ранее на Житомирщине браконьеры убили и распотрошили двух лосей из Красной книги.