В Житомирской ОГА назвали количество семей, которые получают субсидии на оплату коммуналки

Жители Житомирской области пользуются государственной помощью на оплату жилищно-коммунальных услуг - 217,4 тыс. семей получают субсидию, что составляет 46% от всех домохозяйств.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает департамент труда и социальной защиты населения облгосадминистрации.

Размер средней субсидии на жилищно-коммунальные услуги в декабря 2017 года составил 1061 грн. Для получения жилищной субсидии достаточно подать в органы социальной защиты населения заявление и декларацию о доходах.

Гражданам, которым один раз уже была назначена субсидия на жилищно-коммунальные услуги, далее назначается соцзащитой автоматически. Кроме случаев, когда происходят изменения в составе семьи или осуществлено покупку товара или услуги на сумму, превышающую 50 тыс. грн.

Субсидия рассчитывается, исходя из дохода зарегистрированных в доме (квартире) лиц и оформляется на кого-либо из членов семьи. Наличие задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги не влияет на определение права на назначение субсидии. В департаменте постоянно действует «горячая линия» по вопросам жилищных субсидий – (0412) 24-14-08.