Парень, который полгода назад вышел на свободу, обокрал в Житомире 40 торговых точек – полиция

В Житомире задержали 25 летнего парня, пытался скрыться с похищенным из магазина ноутбуком. Сейчас установлена ​​его причастность к более 40 кражам из торговых точек в городе.

Об этом «Журналу Житомира» рассказали в пресс-службе полиции Житомирской области.
 

«В течение определенного времени в Житомире был зарегистрирован ряд краж из магазинов, аптек, кафетериев, других общественных заведений. Все эти факты были связаны между собой определенными похожими факторами и признаками, указывающие на причастность к их совершению одной и той же личности. Вор действовал ночью, причем в течение часа-полтора успевал обойти 3-4 заведения, находившиеся рядом. Повреждал двери или окна и очень быстро ориентировался в помещениях. Изъятая следовая информация и проанализированные записи камер видеонаблюдения подтвердили наши подозрения», – отметил заместитель начальника Житомирского отдела полиции Александр Прокопчук.


6 февраля совместными усилиями нарядов патрульных полицейских, полиции охраны и оперативников криминальной полиции злоумышленника задержали сразу же после совершенной им кражи из магазина в центре Житомира, откуда он вынес ноутбук.

О 25-летнем задержанном известно, что он около полугода назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж и кражи. 

«Он разработал схему легкого заработка от ночных визитов в торговые заведения. Предварительно установлено, что похищенные из одного магазина вещи - будь то телевизор, гаджеты, другая техника - молодой человек складировал в ближайшую мусорную урну или какой-то непритязательный тайник. После обкрадывания таким образом нескольких торговых заведений ловкач вызывал такси и перевозил добычу в другое место. Затем избавлялся от вещей, перепродавая их через точки сбыта», – добавляют в полиции.

В настоящее время по данным фактам ведется досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. По действующему законодательству подозреваемому может грозить от 3 до 6 лет заключения.