На трассе Киев-Житомир из-за невнимательного водителя взорвалась газовая колонка БРСМ. ВИДЕО

В ночь на 21 июня на 29-м километре трассы Киев - Житомир произошел взрыв газовой колонки на АЗС "БРСМ". По словам директора департамента стратегического маркетинга и рекламы компании "БРСМ-Нафта" Александра Мельничука, инцидент произошел из-за невнимательного автомобилиста. 

"Происшествие произошло в 23:46. Водитель забыл вытащить пистолет из бензобака и начал движение в сторону выезда с АЗС, в результате чего топливораздаточная колонка сорвалась с крепежей и упала, вследствие чего произошли утечка газа и возгорание оборудования”, - объяснил он. К счастью, обошлось без пострадавших. 

После возгорания сработала автоматическая система пожаротушения. Полностью потушить огонь удалось за 11 минут. Также работники АЗС быстро перекрыли доступ к резервуарам и этим предотвратили масштабный взрыв.

Сейчас мастера разбирают часть конструкции, которая была сорвана и обгорела во время взрыва. Весь комплекс обгорел. Это произошло около полуночи, когда у работников происходила пересменка. Клиент, который приехал заправиться, отказался от услуг работника заправки, заказал 10 литров бензина, а потом забыл вытащить пистолет и поехал, что привело к повреждению колонки и взрыву. Виновник скрылся с места происшествия. 

«Колонка многофункциональная. Произошла утечка газа. Клиент отказался от услуг помощника оператора. Тот подошел, предложил стандартный пакет услуг: мойка окон и т.д. Но мужчина был категорически против помощи «пистолетчика», - говорит руководитель АЗС.

Полиция рассматривает дело и говорит, что наказать могут, как клиента, так и работников заправки за несоблюдение противопожарной безопасности. Открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 (Уничтожение и повреждение чужого имущества общественно опасным способом) УК Украины.

Как сообщалось, в прошлоv году неизвестные с гранатами напали на АЗС в Коростене. Бочки с топливом чудом не взорвались