Пойман серийный вор, который воровал в Житомире гаджеты и сбывал в ломбарде

21 июня сотрудники криминальной полиции задержали в Киеве 40-летнего мужчину, который подозревается в кражах из офисов, учреждений и учебных заведений Житомира.

Как рассказали "Журналу Житомира" в ГУ НП Житомирской области, полицейские установили причастность подозреваемого к около 10 кражам, преимущественно, мобильных телефонов и других гаджетов, оставленных хозяевами без присмотра.
 

"Как правило, мужчина заходил в школы, учреждения, офисы и, пользуясь отсутствием людей, например в комнатах для переодевания или других бытовых помещениях, похищал телефоны, планшеты, другие стоящие вещи, которые впоследствии реализовывал через ломбарды, - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока. - Во многих случаях пострадавшими от его действий становились дети или студенты, которые во время спортивных занятий оставляли свои вещи в отведенных для этого помещениях".


Такие факты были зарегистрированы в январе 2018-го в общеобразовательной школе №18, в феврале – в Житомирском государственном технологическом университете, в марте – в общеобразовательной школе №28 и в других учреждениях.

Полицейские проработали собранную на местах событий информацию, в том числе записи камер видеонаблюдения, показания очевидцев и установили причастность к ним одной и той же личности.

"40-летний житель областного центра, нигде не работает и уже был подозреваемым в ряде краж, совершенных в Житомире при аналогичных обстоятельствах ранее, но в течение мая-июня он перестал появляться в отдел на вызовы для проведения необходимых следственных действий, а затем был объявлен в розыск", – добавил Михаил Сорока.

21 июня оперативники криминальной полиции задержали мужчину в столице, где он пытался спрятаться от ответственности за содеянное. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Житомирянину может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
ФОТО: Главное управление Национальной полиции Житомирской области