Каналы в мессенджерах помогли полиции раскрыть квартирную кражу в Житомире

С начала сентября полиция запустила для жителей Житомира канал информирования о подозрительных ситуациях через телефонные приложения WhatsApp и Viber. Оперативники сообщили о возможности бесконтактного предоставления видеозаписей с камер наблюдения. Меньше чем за неделю благодаря такой помощи граждан удалось разоблачить группу домушников.

Как сообщили «Журналу Житомира» в ГУНП Житомирской области, трех мужчин, выходцев из кавказского региона, а ныне жителей города Сумы, полицейские задержали на днях в г. Белой Церкви Киевской области после совершения ими очередной кражи из квартиры.

Во время проверки возможной причастности гастролеров к подобным преступлениям на территории Житомирщины следователи городского отдела идентифицировали мужчин на одной из записей камер видеонаблюдения, сделанной в подъезде дома в Житомире.
 

«Эти материалы нам прислали в числе первых жители улицы Витрука. На нем видно, как один из мужчин заглядывает в замок, дергая при этом ручку входной двери, а другой наблюдает, чтобы его манипуляции не попали в поле зрения посторонних. Поэтому мы тщательно проанализировали недавние кражи, зарегистрированные в этой части города, и установили причастность группы к одной из них», - рассказал заместитель начальника Житомирского отдела полиции Александр Прокопчук.


Согласно действующему законодательству, кража с проникновением в жилище или иное помещение (ч.3 ст. 185 УК), наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

Напомним, каналы для сбора информации работают в мессенджерах WhatsApp и Viber по телефону 068 158 24 88