В Житомирской области за неделю корью заболели 20 детей

На Житомирщине осложняется эпидемиологическая ситуация относительно кори. С начала сентября в области уже зарегистрировано 2 вспышки кори.

По информации Житомирского областного лабораторного центра, вспышки заболевания зарегистрировали среди детей Брусиловского и Малинского районов, которые вернулись с отдыха в Ивано-Франковской области и среди детей религиозной общины, проживающих в различных населенных пунктах Барановского района.
 
Всего при этих двух вспышках пострадало 20 детей. Среди заболевших 15 детей вообще не имели никаких прививок.

С начала года корью по Житомирской области заболело 400 человек, из них 189 детей и 211 взрослых. Не имели прививок против кори 248 человек (62%).

Корь регистрируется на большинстве административных территорий. Отсутствуют случаи только в Овручском, Народичском, Лугинском, Пулинском, Хорошевском районах.

Самые высокие уровни заболеваемости отмечаются в Попельнянском районе, где показатель на 100 тысяч населения составляет 183,57 и в 6 раз превышает среднеобластной. Высокие показатели заболеваемости в Чудновском (70,82), Олевском (45,49), Малинском (44,0) районах и городе Житомире (43,59).