Житомир принял делегацию из китайского города-побратима Дачжоу. ФОТО

12 сентября в Житомире приехала делегация из китайского города-побратима Дачжоу. В горсовете состоялась рабочая встреча с китайской делегацией, на которой обсудили сотрудничество в культурной сфере между городами, а также привлечение инвестиций и реализации проектов в Житомире.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в Житомирском городском совете.

«Спасибо китайским партнерам за то, что они проявляют интерес к Житомиру. Честно говоря, мы ожидали сегодняшней встречи. Потому что для нас чрезвычайно важно сотрудничество с городами-побратимами, а тем более, когда это сотрудничество касается культурного обмена. Убеждена, что вместе мы сможем воплотить много интересных проектов», – сказала заместитель городского головы Виктория Краснопир.

В свою очередь первый заместитель городского головы города Дачжоу Дэн Юхуа поздравил житомирян с Днем города и пожелал городу развития и процветания, а также выразил надежду на то, что сотрудничество между городами будет результативным.

В ходе визита китайская делегация посетит выставку творческих работ учащихся художественной школы Житомирского городского совета и музыкальную школу №2 им. Святослава Рихтера.

Также китайской стороне предложили попробовать провести совместные концерты коллективов Житомира и Дачжоу в формате телемоста, а также обменяться информацией о туристических маршрутах и ​​культурных достопримечательностях городов.

Отметим, Дачжоу – городской округ в провинции Сычуань Китайской Народной Республики, население которого составляет 5,7 млн человек. Ранее Житомир подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с еще одним китайским городом – Шанглу.