За взятку в 500 гривен жителю Житомирщины грозит до 8 лет тюрьмы

Жителю Хорошевского района Житомирской области, который дал старшему лейтенанту полиции неправомерную выгоду, «светит» от 4 до 8 лет лишения свободы. Об этом «Журналу Житомира» сообщает прокуратура Житомирской области.

«Досудебным расследованием установлено, что в июне этого года, 32-летний мужчина, с целью решения вопроса о закрытии уголовного производства в отношении него по факту кражи мобильного телефона, предложил и предоставил начальнику следственного отделения Хорошевского ОП Коростышевского ОП ГУНП в области, старшему лейтенанту полиции неправомерную выгоду в размере 500 грн», - информирует прокуратура.

Правоохранители задержали мужчину на месте совершения преступления, непосредственно в служебном кабинете отделения полиции.

Сейчас обвинительный акт в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) направлен в Коростенский горрайонный суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.