Облсовет просит Кабмин не забирать у Житомирщины 61 млн гривен

Депутаты областного совета направили обращение в Кабмин относительно перераспределения средств на ремонт дорог, которые не использовала Служба автодорог в Житомирской области.

Обращение депутаты поддержали сегодня, 12 сентября, во время внеочередной сессии, передает пресс-служба облгосадминистрации.

«Депутатський корпус обласної ради звертається з проханням спрямувати кошти при їх перерозподілі на виконання поточного середнього ремонту автомобільної дороги М-21 Виступовичі – Житомир – Могилів-Подільський (через м. Вінницю) на ділянках км 4+344 – км 11+000 та км 11+000 – км 19+000», – говорится в обращении.

Стоит добавить, что связи с задержкой тендерных процедур и началом строительных работ, которые должны были проводиться Службой автомобильных дорог в области, Кабинет Министров Украины проводит перераспределение средств в сумме 61,4 млн грн из Житомирской области.

На заседание сессии облсовета руководитель Службы автодорог в Житомирской области Геннадий Савченко в очередной раз не появился.

«На сегодня сотрудничества с начальником САД в области Геннадием Савченко я не вижу. Если человек третий раз не приходит на заседание сессии, то о каком сотрудничестве может идти речь? У нас есть пути выхода из этой ситуации, но мы их не озвучиваем», – сказал председатель ОГА Игорь Гундич.