В Житомире неизвестные подожгли заброшенный дом, пожар ликвидировали 13 спасателей. ФОТО

12 сентября на одной из улиц Житомира произошел пожар в кирпичном частном доме. Возгорание ликвидировали 13 человек личного состава ГСЧС и 3 единицы спецтехники.

Как сообщили "Журналу Житомира" в пресс-службе областного управления ГСЧС, в результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал.

"Чтобы приступить к ликвидации пожара, спасатели самостоятельно обесточили дом. Два отделения пожарных одновременно направили свои силы на тушение пламени внутри здания и крыши. Существовала угроза обвала покрытия, чтобы этого не произошло спасатели длительное время проливали его водой", – рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Пожар был ликвидирован, огонь успел уничтожить кровлю на площади 48 кв. м. Спасатели не допустили распространение огня на расположенный рядом жилой дом.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. По словам соседей, в доме долгое время никто не проживает. Время от времени там собираются асоциальные лица, которые курят и разводят костер. Окончательная причина возгорания сейчас устанавливается специалистами.