В реке Тетереве погибла рыба: власти Житомира обвиняют ГЭС

В Житомире гидроэлектростанция на улице Жуйко сделала несанкционированный сброс, в результате которого погибла рыба. Постоянная депутатская комиссия по вопросам инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства приняла решение требовать от владельца ГЭС зарыбить за свой счет реку Тетерев.

Вопрос гибели рыбы неподалеку гидроэлектростанции подняли активисты на внеочередной сессии горсовета 11 сентября, информирует Вголос.Zt.

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк пообещал во время пленарного заседания, что в ближайшее время встретится с руководством ГЭС. О результатах встречи он сообщил во время заседания депутатской комиссии.
 

«Оборудование ГЭС не было смонтировано до конца. Не установлены решетки. Поэтому произошел сброс воды, в результате которого погибла рыба», – сообщил заместитель городского головы Сергей Кондратюк.


По его словам, сумму ущерба установить на сегодня нельзя, ведь количество погибшей рыбы никто не определил и не составил акт. Поэтому полагаться стоит только на добрую волю владельца ГЭС.

«С владельцем говорили. Он готов осуществить зарыбление как акт доброй воли», – добавил заместитель мэра.