Полиция поймала молодых парней, которые обворовывали дачи на Житомирщине

В Коростене полицейские задержали двух молодых парней, которые обворовывали местные дачи. Старшему из задержанных 24 года и ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Меньшему – только 19 лет.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в ГУ Национальной полиции в Житомирской области.

На днях из дачного дома в селе Каленское неизвестные вынесли имущества на несколько десятков тысяч гривен. Хозяева рассказали полицейским, что из дома пропали вещи: от тарелок до электроинструментов. При установке всех обстоятельств выяснилось, что в селе еще из нескольких домов, куда хозяева наведываются лишь время от времени, были совершены кражи.

Полицейские установили, что к кражам могут быть причастны местные парни, которые нигде не работают и ничем не занимаются. Во время проверки этой версии вина обоих подтвердилась наличием похищенного имущества в местах их обитания.

Мужчинам было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Им грозит ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.