Лесная охрана под Житомиром ловила лесорубов, которые незаконно срубили несколько дубов. ФОТО

В ночь с 13 на 14 сентября в лесном массиве вблизи Житомира развернулся настоящий детектив: государственная лесная охрана Житомирского лесхоза ловила «черных» лесорубов, которые незаконно рубили деревья.

«Среди ночи рейдовая группа этого предприятия получила оперативную информацию о том, что в лесу вблизи Довжика работает бензопила. Однако найти, где именно происходит незаконная рубка, лесным охранникам сразу не удалось, так как пила сразу затихла. Только на утро мастер леса Богунского лесничества обнаружил мужчину с пилой, которому удалось сбежать и его сообщника. Последний вступил в схватку с мастером леса, отобрал у него телефон, когда тот пытался вызвать рейдовую группу», - рассказали «Журналу Житомира» в пресс-службе Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Группа лесных охранников, прибывшая на место происшествия, заблокировала автомобиль злоумышленника до приезда оперативной группы полиции. После получения соответствующих разрешений, в частном доме вышеупомянутого гражданина в с. Довжик был проведен обыск.

В ходе обыска незаконная древесина была обнаружена и изъята. Сообщники нарушителя пытались повредить на ней срезы, чтобы нельзя было установить ее происхождение. Кроме того, в доме правоохранители обнаружили охотничье и холодное оружие, которое хранилось с нарушениеми правил.

В Житомирском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства сообщают, что лесонарушители срезали 5 деревьев дуба, чем причинили лесному хозяйству ущерб на сумму 40,9 тыс. грн.