Заявление Александра Коцюбко к главе Житомирской облгосадминистрации

Это заявление было зачитано на сессии областного совета Житомирской области, зарегистрировано и вручено лично губернатору Гундичу И.П.

Но, когда стало понятно о чём идет речь, нечаянно или нарочно был отключен микрофон, и не все смогли услышать текст заявления

Хочу добавить , что охрана (о ней идёт речь в заявлении), которая в последствии была выброшена АОТшниками из здания Госгеокадастра, на протяжении недели проживала в актовом зале Госгеокадастра Житомирской области. В актовом зале госучреждения стояли кровати, складировались бронежилеты и прочее имущество охранников, проживали люди в количестве 150 человек. Люди нанятые в частном порядке - тремя сотрудницами житомирского Госгеокадастра незаконно занимали помещение госучреждения. Это есть серьёзное нарушение.

Прошёл год, но расследования по этому и другим нарушениям не было, никого не уволили. Эти трое дам до сих пор работают, и дальше за оформление земельных участков требуют деньги у АТОшников. Так они обращаются с фронтовиками, а что же говорить о простых гражданах, которые имеют право на получение 2 га земли в сельской местности и 15 соток и городе. АТОшники, реагируют на беззаконие вместе сплоченно, а простой человек одинок и вообще не может оказать сопротивление.

Я понимаю, что Госгеокадастр Житомирской области не подчиняется напрямую губернатору области и совету депутатов, но это не даёт никому право нарушать интересы территориальной общины Житомирской области и каждого жителя Житомирщины в отдельности. Губернатор области и депутаты областного совета должны представлять интересы территориальной общины Житомирской области. Губернатор имеет право и должен инициировать от имени территориальной общины проведение проверки в данном госучреждении, чтобы убедиться, что земли Житомирской области используются в интересах территориальной общины – всех жителей Житомирщины.

Предоставление льгот защитникам Отечества, целостности государства Украина – это всегда в интересах территориальной общины.

Все свои дальнейшие действия мы будем планировать после получения ответа губернатора Житомирщины Гундича И.П. на заявление.

Александр Коцюбко