Семья из Житомирского района на чердаке дома сушила коноплю: полиция изъяла 1,5 кг

18 октября в Житомирском районе полиция обнаружила в семье дебоширов немалые запасы наркосодержащих растений - 1,5 кг конопли. По данному факту начато уголовное производство.

«Около 14 часов работники сектора реагирования патрульной полиции Житомирского ОП ГУНП получили сообщение о семейной споре в с. Червоный Степок: местный житель поконфликтовал со своим зятем и позвонил на службу "102"», - информирует пресс-служба ГУ Нацполиции Житомирской области.

На момент прибытия полицейских к месту жительства семьи все трое из ее членов, по явными внешними признаками, находились в нетрезвом состоянии. При проведении профилактической работы правоохранители заметили во дворе устройство для употребления наркотиков и дерюгу, в которую были замотаны полусухие растения, внешне похожие на коноплю.

В ходе дальнейшего осмотра полицейские обнаружили пакет с измельченной сухой растительной массой. Как было установлено, для высушивания наркосырья хозяева использовали чердак, откуда также были изъяты конопли.

Сейчас решается вопрос о направлении на экспертное исследование изъятые наркосодержащие растения и сухой смеси общим весом около 1,5 кг. Все обстоятельства, происхождение наркотического сырья и его принадлежность выясняется в рамках начатого уголовного производства.