Села рядом с водителем, чтобы он не уснул. Подробности автокатастрофы, в которой погибла Марина Поплавская

Вчера, в масштабной аварии под Киевом погибла актриса юмористической программы "Дизель-шоу" Марина Поплавская. Еще двух актеров и водителя автобуса, в котором они ехали, госпитализировали.

Трагедия произошла около 6:00 утра на трассе Житомир – Киев. 

В сторону столицы ехал автобус с 14 пассажирами и вдруг на полной скорости врезался в грузовик, который двигался впереди. Двух человек срочно госпитализировали, а вот актрису Марину Поплавскую, которая сидела спереди рядом с водителем, спасти не удалось. Стрелка спидометра автобуса застыла на отметке свыше 100 км/час. 

"Видно, заснул. Но тормозной путь есть. Видно, задремал", - рассуждает водитель почтового грузовика Николай Иосифович.

Участник ДТП утверждает, что он ехал неторопливо и видел, что сзади мчится автобус, но думал, что тот пойдет на обгон, ведь дорога была пустой. Зато неожиданно для себя услышал мощный удар. 

"Смотрю на спидометр – где-то 40 километров. Такой удар, что все послетало", - говорит Николай Иосифович.

Автобус актеры студии наняли для тура по городам Украины. Накануне один из юмористов Олег Иваница в сети демонстрировал подписчикам комфортный транспорт. Юмористы ехали из Львова, где выступали накануне, домой им оставалось проехать всего 30 километров. Концерт закончился в 22:30, и группа в ночь уехала на Киев.

Во львовском цирке, где выступали артисты, до сих пор висят афиши, а работники не могут поверить в то, что произошло. 

"Марина – это был сплошной позитив той программы. Мы просто в шоке, это невозможно! Был полный зал людей, она веселила всех, а сегодня ее не стало", - говорит старший контролер цирка Татьяна Саджениця.

Марина Поплавская села рядом с водителем, чтобы разговаривать с ним, чтобы не уснул. В коллективе сообщили также, что в больницу попали комики Егор Крутоголов и Яна Глущенко, их жизни ничто не угрожает. Водителя автобуса тоже госпитализировали. Против него уже открыли уголовное производство, а палата, где он лежит, находится под конвоем. 

"Мы будем выяснять, почему так случилось, причины. Сейчас он находится в больнице, и у него тоже находятся полицейские", - рассказал спикер Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович.

Известие об аварии и гибели Марины Поплавской всколыхнуло не только Украину. "Звонят из-за границы, спрашивают: это правда?", - говорит актер Виктор Андриенко. 

Творческую карьеру Поплавская начинала во время учебы в Житомирском педуниверситете – там она играла в КВН. Работу на сцене до недавнего времени совмещала с учительством в житомирской школе. Накануне обещала своей первой команде приехать в гости. "Говорила, вот приеду с гастролей с киевскими друзьями, большой кампанией. Сейчас, мягко говоря, шок. Не то слово", - говорит руководитель команды КВН "Девчонки из Житомира" Юрий Кипуренко.

После трагического известия в центре Житомира появилась фотография артистки. К ней горожане несут цветы и свечи. Прощаться с Мариной Поплавской будут завтра во дворце культуры и искусств в столице, а в понедельник – в житомирском театре. Похоронят ее в Житомире на Корбутовском кладбище.

Корреспондент ТСН Антон Страшко