На ремонте трассы Житомир – Могилев-Подольский украли почти 900 тыс. грн – прокуратура

Директор частного предприятия, которое занималось ремонтом автодороги государственного значения Житомир – Могилев-Подольский, подозревается в присвоении более 890 тыс. грн бюджетных средств.

Об этом "Журналу Житомира" сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

"Досудебным расследованием установлено, что директор, с целью завладения государственными средствами, выделенными на ремонт дороги, в мае 2016 года предоставил комитету по конкурсным торгам Службы автомобильных дорог в Житомирской области заведомо недостоверную информацию о том, что асфальтобетонный завод находится в собственности его частного предприятия. В дальнейшем, используя недостоверную документацию, безосновательно включил амортизационные расходы будто на выполненный заводом объем работ", – говорится в сообщении.
    
По информации прокуратуры, в результате противоправных действий директора частного предприятия, почти на 894 тыс. грн завышена стоимость асфальтобетонной смеси, которая была использована во время текущего ремонта автодороги.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и принимаются меры для возмещения причиненного ущерба.

Как сообщалось, ранее чиновник Житомирского автодора отчитался о проведении ремонта дорог, которого на самом деле не было.