Областной автодор прокомментировал состояние дороги Житомир – Попельня

Служба автомобильных дорог в Житомирской области прокомментировала видео, в котором показано ужасное состояние автодороги Р-18 Житомир - Попельня.

"Автомобильная дорога Р-18 Житомир - Попельня - Сквира - Володарка - Ставище является путем регионального значения на территории Украины. Проходит по территории Житомирской и Киевской областей через Житомир - Попельню - Сквиру - Володарку - Ставище. Общая длина - 152,2 км. На балансе САД в Житомирской области находится почти 84 километра", - отмечают в САД.

Путь построен отдельными участками, начиная с 1930 года, капремонт кое-где проводился только в 1993-1999 годах.

В 2017-2018 годах на около 6-ти километрах пути в Житомирском районе был выполнен текущий средний ремонт. В 2018-м - за счет средств по эксплуатационному содержанию был выполнен ямочный ремонт покрытия. Отремонтировано 60,8 км - почти 100 тыс. кв. метров покрытия.

Некоторые участки пути уже полностью исчерпали свой ресурс.

"Служба автодорог в области неоднократно обращалась с просьбой об увеличении лимита финансирования на данный путь, ведь ограниченное финансирование не обеспечивает наименьшую необходимость для обеспечения безопасности движения. И все же, при наступлении благоприятных условий подрядчик планирует приступить к выполнению аварийного ямочного ремонта на а/д Р18 холодным асфальтобетоном", - информирует Служба автодорог.

Напомним, в сети показали видео, которое снял видеорегистратор на разбитой дороге, ведущей из Житомира в Попельню.