Житель Житомирщины потерял на «растаможке» евробляхи более 11 тыс. грн

Житель Чудновского района Житомирской области потерял более 11000 гривен, пытаясь растаможить свой автомобиль через посредников и «надежного человека».

«32-летний житель с. Рачки имеет автомобиль «Опель» с номерными знаками иностранной регистрации. Мужчина попытался решить вопрос легализации автомобиля через посредников, которые и посоветовали ему «надежного человека». Все, что узнал о нем заявитель, - это номер мобильного. Познакомились с «благодетелем» уже непосредственно во время телефонного разговора, в ходе которого тот убедил потерпевшего в возможности снять его транспортное средство с регистрации в Польше даже без самого авто и документов на него. За такие услуги новый знакомый попросил 11200 гривен», - рассказали в ГУ Нацполиции Житомирщины.

В середине декабре мужчина перевел указанную сумму на названный счет. Потом он еще несколько раз общался с «благодетелем», который каждый раз рассказывал о новых осложнениях в решении его вопроса. Но со временем и эта связь с получателем средств оборвалась - его номер перестал отвечать. При таких обстоятельствах мужчина и обратился в полицию.

По данному факту в настоящее время начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Полицейские проводят мероприятия для проверки полученной информации и установления личности обманщика.

Вместе с тем правоохранители предупреждают других владельцев транспортных средств с номерными знаками иностранного регистрации.

«Не ищите сомнительные пути легализации ваших автомобилей. Вероятность потери средств и отрицательного результата - стопроцентная!», - отмечают в полиции.